Закуска Наполеон

Есть торт Наполеон, а закуска — приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, возможно подавать на праздничный стол. 

Ингредиенты для закуски Наполенон:

коржи для  торта — 6 шт,
грибы — 0,5 кг.,
филе куриное  — 3 шт,
яйца — 3-4 шт,
майонез — 300 г
сыр — 100г
лук — 1шт,
зелень.
 

Способ приготовления закуски Наполеон:

 сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, возможно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи. Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" мин. на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *