Заливные яйца

Честно говоря, еще не пробовала готовить, вот нашла и решила поделиться с вами.

Ингредиенты для приготовления :

Яйца — 5-7 штук,
Куриное филе — 100г,
Горошек 
 Кукуруза,
Ветчина или колбаса,
Желатин — 2 столовая ложка.
Пищевая сода
Соль 
Клюква, зелень по-вкусу.

Способ приготовления:

1. Залить желатин холодной водой (100мл) и оставить на час.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Процедить, отделить бульон от курицы.
3. Промыть яйца с содой. У тупого конца на каждом яйце проделать отверстие размером 2-2,5 см.
4. Белок и желток слить в другую миску, они будут не нужны.
5. Растворить в теплой воде соду, замочить в ней яичную скорлупу. После этого промыть ее под водой.

Заливные яйца

6. Теперь порезать начинку для заливного. 
Порезать окорок, ветчины или колбасу соломкой. Можно порезать также куриное филе из бульона. Подготовить остальные продукты.
7. В стакане горячего бульона нужно растворить желатин.
8. Взять контейнер для яиц и поставить туда скорлупки яиц (так будет удобнее начинять скорлупу).

9. На самое дно выложить мелкие продукты — клюкву и зелень, потом кукурузу и горошек, следом — мясо.

Заливные яйца

Заливные яйца

10. После этого залить в скорлупу бульон с желатином.
11. Поставить заливное в холодильник на ночь.

На следующий день очистить скорлупу и блюдо приготовлено!
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *