Запекаем цветную капусту целиком!

Фаршированная цветная капуста.

Идею подсмотрела в инете.
Предлагаю вариант как готовила блюдо для своей семьи.

Нам понадобится:
1 качан цветной капусты среднего размера
200-500 гр фарша в зависимости от размеров капусты
соль, перец
майонез
2 яйца
80-100гр твёрдого сыра

Пункт1. Варим капусту.
Здесь решение нужно принимать самостоятельно: сколько по времени её варить?
У меня был небольшой качан, но молодой и крайне тугой, я варила 25 мин, но я люблю сильно проваренную, чтобы даже середину возможно было есть.
Чем сильнее проварится капуста — тем сложнее будет её фаршировать: соцветия будут отламываться.
Примерное время варки от 7 до 25 мин. Варим в подсоленной воде.

Пункт 2 Даём остыть и стечь воде.
Я выняла капусту из кастрюли и оставила на тарелке часа на 2.

Пункт 3 Готовим фарш.
У меня был куринный из магазина. Можно брать любой.
Делаем котлетный фарш. Здесь можете не читать, наверняка у каждой есть свой фирменный рецепт котлет, вот по нему и делаете фарш. Самое главное — он должен быть плотненьким и формироваться в котлетки, тогда легче нафаршировать капусту.

Я в фарш вбила 1 яйцо, соль, чёрный перец, белый хлеб, вымоченный в молоке. Перемешала в однородную массу. Добавила мелко посеченный луки 2 зубочка чеснока.

Пункт 4 Фарширование капусты.

Запекаем цветную капусту целиком!

Готовый фарш осторожно заталкиваем между соцветиями.
Здесь нужно работать качественно и стараться затолкнуть фарш как возможно глубже в капусту.
Тогда при нарезке приготовленого блюда Вы получите плотный кусочек, который не будет разваливаться.

Пункт 5 Запекаем в духовке.
В оригинальном рецепта — естественно смазать сверху майонезом.
Можно этим и ограничится, ноя люблю корочку ради которой нужно повозится.
1 яйцо взбиваю с 5 стол ложками майонеза, соль, чуть сахара, 1 стол ложка крахмала, чтобы заливка не стекла. Получается как густая сметана.
Если есть твёрдый сыр — потереть его на мелкой тёрке и туда же — идеальный вариант.
Можно добавить в смесь парику 1/2 ч ложки и получите красивый оранжевый цвет корочки.
Запекала в стеклянной тарелке, смазанной растительным маслом под грилем при 180 градусах, 30 минут.

Запекаем цветную капусту целиком!

Вот что у меня получилось в разрезе.
Режется легко на порционные кусочки.

Дольше описывала весь процесс чем делала. Получилось крайне оригинально и вкусно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *