Запеканка из макарон с сыром

Я очень часто готовлю запеканки из макарон, думаю ,что и вы тоже. Ну а что, это просто, сытно, и подразумевает массу вариантов. И макароны как правило любят все, и дети  и взрослые .

Каких только запеканок не было в моей кулинарной практике, и с фаршем, и с рыбой и с самыми разными овощами. Конечно же к макаронам очень подходит сыр, и только меняя сорта сыра можно создавать блюда разного вкуса и текстуры. Простая схема выглядит так: макароны+белковый компонент(мясо, птица, копчености)+ овощи+заливка+сыр. Так же возможен вариант без белка, чисто овощной, это тоже очень вкусно, особенно в сезон свежих и вкусных овощей. Сейчас он у нас уже к сожалению закончился, но на помощь приходят овощи замороженные. Тот же горошек например, я его очень люблю и во многих вариантах он хорош, хоть с рыбой, хоть с мясом, а с макаронами так вообще.

Сегодняшняя запеканка вся из себя простая, но очень симпатичная, и по цветовой гамме в том числе. Отличный вариант хоть на ужин  хоть на обед, а если что-то останется, то можно и на завтрак разогреть.

Ингредиенты:

1.Макароны 300 грамм

2.Ветчина вареная 200 грамм

3.Горошек замороженный 150 грамм

4.Сыр твердый 50 грамм

5.Масло сливочное 30 грамм

6.Молоко 250 мл.

7.Мука 1 ст.л.

8.Соль

9.Перец черный

Готовим!

1.Макароны лучше использовать короткие и некрупные, чтоб не сильно отличались по размеру от горошин. Идеальны рожки, улитки, ракушки. Сварить макароны до готовности в большом количестве кипятка, в конце приготовления всыпать к макаронам замороженный горошек. Откинуть макароны с горошком на дуршлаг, слить воду, и вернуть назад в кастрюлю. Ветчину нарезать кубиками и добавить к макаронам.

2.Для соуса в сковородке растопить сливочное масло. Всыпать муку в масло и перемешать, чтоб они полностью соединились. Влить часть молока, тщательно перемешать, до растворения комков. Добавить остальное молоко, помешивая довести до кипения. Сыр натереть , половину вмешать в соус.  Обильно приправить  соус  солью и перцем и смешать с макаронами с ветчиной.  Все выложить в форму для запекания , керамическую или стеклянную, или несколько маленьких  порционных рамекинов и посыпать оставшимся сыром. Запекать в  нагретой до 180 градусов духовке минут двадцать, чтоб соус впитался а сыр расплавился.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *