Запеканка морковно-творожная

 Необходимые продукты:
морковь — 450 г
молоко — 80 г
масло сливочное — 20 г
крупа манная — 40 г
творог нежирный — 200 г
яйца — 50 г
сахар — 20 г
сметана — 80 г

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Способ приготовления рецепта:
Диеты № 1, 3, 5, 6, 8, 9, 7 и 10, 11, 13, 15.

Морковь нарежьте ломтиками, припустите в молоке с добавлением масла до полуготовности. Затем всыпьте манную крупу, варите еще 20 минут, слегка охладите.

Смесь протрите через сито, добавьте творог, яйца, сахар и перемешайте.

Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте при 180-200°С до золотистого цвета.

При подаче запеканку уложите на блюдо и полейте сметаной.

Выход на 1 порцию 160/20 г. Б – 13,2 г, Ж – 14,3 г, У – 22,3 г. К – 270,0 ккал

 рецепт from Koterina

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *