ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Самая любимая овощная запеканка!

800 гр замороженной брокколи (заранее разморозить),
30 гр растопл. сливочного масла,
1 бан.(250 г) сыра "Котедж" (В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ.  деревенский или коттеджный сыр).)
150 натертого желтого сыра
(200 г) сметаны
4 яица
3 ст. ложки муки
1/4 ч.ложки муската
соль, перец
Соус:
25 г сл.масла
2 ст. ложки муки
3/4 ст. сливок
щепотка мускатного ореха, соль, перец
Форма 26 см 1. Нагреть дуxовку до 180гр.
2. Положить в миску порезаныые брокколи
3. Добавить масло, яица, сыры, сметану, муку, специи. Все xорошо перемешать. Выложить в форму.
4. Печь 50 мин.
5. Приготовить соус "Бешамель"
6.Вынуть запеканку из духовки и полить, еше горячую, соусом.
Для более диетического варианта…"Бешамелu" отказать…но …даже без неe…будет вкусно…

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *