Зефир «Кефирный»
Простой в приготовлении, вкусный и ненадоедающий десерт для всей семьи.
Ингредиенты рецепта:
- Желатин — 1 ст. ложка
- Вода — 1 стакан
- Кефир — 500 мл
- Сметана 20% жирности — 3/4 стакана
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Фрукты, орешки и т.п. на свой вкус
Способ приготовления:
Замочить порошковый желатин в воде мин. на 5-10. Вылить желатин в ковшик и довести до кипения. Смешать миксером кефир и сметану, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Влить тонкой струйкой горячий желатин. Выложить массу в креманки и поставить в холодильник на 5-6 часов. (я обычно делаю вечером и утром уже все приготовлено). Готовый зефир только украсить фруктами. Можно рассыпать тертыми орешками, крошками печенья, кондитерской посыпкой или иными вкусностями.
Источник
Другие вкусности:
Торт «Птичье молоко»
Тающие шоколадные пирожные
Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»