Зефир «Кефирный»

Простой в приготовлении, вкусный и ненадоедающий десерт для всей семьи.

Ингредиенты рецепта:

  • Желатин — 1 ст. ложка 
  • Вода — 1 стакан 
  • Кефир — 500 мл
  • Сметана 20% жирности — 3/4 стакана
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки 
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Фрукты, орешки и т.п. на свой вкус 

Способ приготовления:

Замочить порошковый желатин в воде мин. на 5-10. Вылить желатин в ковшик и довести до кипения. Смешать миксером кефир и сметану, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Влить тонкой струйкой горячий желатин. Выложить массу в креманки и поставить в холодильник на 5-6 часов. (я обычно делаю вечером и утром уже все приготовлено). Готовый зефир только украсить фруктами. Можно рассыпать тертыми орешками, крошками печенья, кондитерской посыпкой или иными вкусностями.

Источник

Другие вкусности:

 Торт «Птичье молоко»  

Тающие шоколадные пирожные  

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *