Зеленый салат с апельсинами

Фото: Julia Cawley, Kate Mathis

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите орехи на противне и обжарьте в духовке, 6–8 минут, периодически перемешивая. Выложите в чашу и дайте остыть.

  • Очистите апельсины, вырежьте ножом сегменты, держа апельсины над тарелкой, чтобы собрать сок.

  • Приготовьте заправку. В чаше взбейте вилкой уксус, горчицу, соль и перец, влейте оливковое масло. Добавьте сок из апельсинов и перемешайте.

  • Салат вымойте, обсушите и порвите крупно. Выложите листья в салатник, добавьте нашинкованный кольцами лук, ломтики апельсинов и орехи.

  • Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната, по желанию.

  • Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната.Ингредиенты

    • Апельсин — 2 штуки
    • Эндивий (кочан) или другой листовой салат — 1 штука
    • Уксус винный красный — 2 столовых ложки
    • Горчица дижонская — 1 столовая ложка
    • Масло оливковое — 80 миллилитров
    • Орехи грецкие рубленые — 1 стакан
    • Лук репчатый красный — 1 штука
    • Сыр с голубой плесенью — 180 грамм
    • Гранат зерна — 0,5 стакана
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната.

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *