Зеленый салат с апельсинами
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите орехи на противне и обжарьте в духовке, 6–8 минут, периодически перемешивая. Выложите в чашу и дайте остыть.
Очистите апельсины, вырежьте ножом сегменты, держа апельсины над тарелкой, чтобы собрать сок.
Приготовьте заправку. В чаше взбейте вилкой уксус, горчицу, соль и перец, влейте оливковое масло. Добавьте сок из апельсинов и перемешайте.
Салат вымойте, обсушите и порвите крупно. Выложите листья в салатник, добавьте нашинкованный кольцами лук, ломтики апельсинов и орехи.
Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната, по желанию.
Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната.Ингредиенты
- Апельсин — 2 штуки
- Эндивий (кочан) или другой листовой салат — 1 штука
- Уксус винный красный — 2 столовых ложки
- Горчица дижонская — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 80 миллилитров
- Орехи грецкие рубленые — 1 стакан
- Лук репчатый красный — 1 штука
- Сыр с голубой плесенью — 180 грамм
- Гранат зерна — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната.