Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")

Будем жарить картошку с грибами… Но не вместе, а раздельно, так мне больше нравится…

Я брала 3 большие картофелины.

Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")

Почистила, помыла, вытерла кухонным полотенчиком, нарезала поперек на ломтики

Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")

Посолила

Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")

Перемешала

Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")

Внимание! Секрет! «Припудрила» мукой

Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")

Хорошо перемешала. Мука намокнет — нормально.

Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")

Разогрела раст. масло и выложила туда картофель

Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")

Периодически перемешивала, но не часто, давала классно поджариться. И он весьма классно поджарился, до румяной корочки! Кстати, крышкой накрывать не нужно, иначе он не поджарится, а пропарится…

Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")

А грибы я жарю так.
Грибы у меня шампиньоны. Брала 500 г. Грибов надо побольше, т.к. они сильно ужариваются

Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")

Грибы нужно классно помыть. Разрезала я их на 4 части — сначала пополам

Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")

потом еще пополам каждую половинку, чтобы на каждом кусочке была шляпка и ножка (я так люблю)

Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")

Вот так получается

Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")

Таким образом порезать все грибы. Посолить только сейчас или в сковородке

Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")

Одну головку лука мелко порезать

Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")

Поджарить слегка до прозрачности на раст. масле

Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")

Выложить грибы, перемешать

Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")

В процессе жарки выделяется немало сока, я его выливаю, иначе грибы весьма долго будут тушиться, пока вода не выпарится, и только потом будут жариться… Поэтому, для ускорения процесса, сок я выливаю и тогда они весьма быстро жарятся.

Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")

Вот так выглядят готовые грибочки

Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")

А вот вместе картошечка и грибочки.
Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")

ИСТОЧНИК

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *