Жареная картошка с куриной печенкой
Жареная куриная печенка-вкусное воспоминание детства, ароматная, сочная, с поджаренным лучком, ее всегда было мало..
Муж привез с рынка шикарной домашней печенки, и я решила вспомнить детство, и сделать небольшую поджарку. Картошка заранее отварена в мундире, много зажаренного до хруста лука, и конечно печенка, которая правит бал. Немного зелени, и оторваться просто невозможно!
Ингредиенты:
1.Печень куриная 300 грамм
2.Лук репчатый мелкий 5 штук
3.Картофель 5 штук
4.Масло растительное 2 ст.л.
5.Масло сливочное 2 ст.л.
6.Сахар 1\2 ч.л.
7.Соль
8.Перец черный горошком
9.Зелень петрушки для подачи
Готовим!
1.Картофель отварить в мундире. Лучше сделать это накануне, чтоб картошка полностью остыла. Остывший картофель очистить и порезать средними кусочками. Я обычно режу картофелину среднего размера на 6 частей, сначала вдоль, и потом три раза поперек.
2.В антипригарной сковороде нагреть растительное масло и обжарить картофель до румяности со всех сторон. Жарить на среднем огне, помешивая. Вынуть из сковороды шумовкой, чтоб масло стекло назад в сковороду. Лук почистить и порезать тонкими кольцами. В сковороду положить лук, обжарить на среднем огне. Посыпать сахаром и продолжать жарить до хрустящей корочки. Переложить лук к картофелю в миску.
3.В сковородку положить сливочное масло. Когда оно растает, добавить печенку, вымытую, обсушенную и разделенную на крупные кусочки. Обжаривать на среднем огне, до румяной корочки, помешивая минут 5. Вернуть в сковородку картофель и лук, перемешать, прогреть пару минут вместе. Черный перец растолочь. Посолить и поперчить блюдо , посыпать рубленной петрушкой и подавать немедленно.