Жареная картошка с куриной печенкой

Жареная куриная печенка-вкусное воспоминание детства, ароматная, сочная, с поджаренным лучком, ее всегда было мало..

Муж привез с рынка шикарной домашней печенки, и я решила вспомнить детство, и сделать небольшую поджарку. Картошка заранее отварена в мундире, много зажаренного до хруста лука, и конечно печенка, которая правит бал. Немного зелени, и оторваться просто невозможно!

Ингредиенты:

1.Печень куриная 300 грамм

2.Лук репчатый мелкий 5 штук

3.Картофель 5 штук

4.Масло растительное 2 ст.л.

5.Масло сливочное 2 ст.л.

6.Сахар 1\2 ч.л.

7.Соль

8.Перец черный горошком

9.Зелень петрушки для подачи

Готовим!

1.Картофель отварить в мундире. Лучше сделать это накануне, чтоб картошка полностью остыла. Остывший картофель очистить и порезать средними кусочками. Я обычно режу картофелину среднего размера на 6 частей, сначала вдоль, и потом три раза поперек.

2.В антипригарной сковороде нагреть растительное масло и обжарить картофель до румяности со всех сторон. Жарить на среднем огне, помешивая.  Вынуть из сковороды шумовкой, чтоб масло стекло назад в сковороду. Лук почистить и порезать тонкими кольцами. В сковороду положить лук, обжарить на среднем огне. Посыпать сахаром и продолжать жарить до хрустящей корочки. Переложить лук к картофелю в миску.

3.В сковородку положить сливочное масло. Когда оно растает, добавить печенку, вымытую, обсушенную и разделенную на крупные кусочки. Обжаривать на среднем огне, до румяной корочки, помешивая минут 5. Вернуть в сковородку картофель и лук, перемешать, прогреть пару минут вместе. Черный перец растолочь. Посолить и поперчить блюдо , посыпать рубленной петрушкой и подавать немедленно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *