Жареное мороженое с фунчезой

Что нужно:

400 г пломбира

10 г рисовой вермишели (фунчезы)

2 белка

1 ст. л. крахмала

100 г кокосовой стружки

1 небольшая маракуйя

2 ч. л. меда

сахарная пудра

масло для фритюра

Что делать:

1. Пломбиру дать чуть-чуть подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить «в камень», 2 часа.
2. Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взболтать.
3. Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20 мин.
4. Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом.
5. Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковородке до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, рассыпать сахарной пудрой.
6. Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на немного секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из маракуйи.
Подавать немедленно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *