«Жареный» суп, постный

Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп становится весьма ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!

Картофель — 4 штук.
Морковь -1 штук.
Лук репчатый -1 штук.
Сметана -5 ст. л. (в пост необязательно)
Мука пшеничная -4 ст. л.
Лавровый лист .
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл,
Соль, перец по вкусу.
Вода 2.5 л.
Чеснок 4 зубчика

Картофель очистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полу готовности и появления корочки сверху.

В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке или порезать кружочками и потушить на подсолнечном масле 2 минуты.Фото не получилось прошу прощенья.Добавить жареную морковь в кипящий суп.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полу готовности. Добавить лук в кипящий суп.

Муку обжарить на среднем огне, на сухой сковородке до слегка кремового цвета, постоянно помешивая. А подсушенную муку храню в закрытой баночке.

Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды для постного супа. Для скоромного супа добавьте сливки или сметану. Растереть в однородную массу. Добавить в суп.

Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть.При подаче рассыпать суп зеленью и свежее молотым перцем.

cлова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *