Жемчужницы
филе куриное – среднего размера
манка 4 ст. л.
яйцо куриное – 1 штук.
соль, перец
зелень
кефир 4 ст. л.
яйца перепелиные
Филе разрезать на крупные кусочки, положить в чашу блендера, добавить, соль, перец, яйцо куриное, манку все перемолоть.
Добавить в фарш крупно порезанную зелень и кефир (это чтобы фарш не был сухим).
Перемешать фарш ложкой.
Сварить перепелиные яйца, охладить и очистит. Есть небольшой секрет, как быстро почистить перепелиные яйца, для этого кладем вареное яйцо на стол, придавливаем рукой или стукнем слегка, чтобы скорлупка треснула и ладошкой придавливая к столу, прокатываем взад и вперед яйцо, при этом будете ощущать, как трескается скорлупа. После этого они изумительно чистятся.
Возьмем силиконовые формочки 2 штук.
Выкладываем фарш сначала ложкой, а потом мокрыми руками выравниваем и делаем углубление в каждой половинке ракушки. В половину ракушек кладем перепелиное яйцо.
Соединяем наши формочки.
Отправляем формочки в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут. Вынимаем формочки, даем чуть-чуть остыть, достаем «жемчужницы» и осторожно ножом срезаем чуть-чуть лишнего по краю.
слова и фото автора
источник