Бабка белково- маковая

 

Ингредиенты рецепта:

  • 1 стакан белка
  • пшеничной муки 1 стакан
  • мак 1 стакан
  • Сахар 3/4 стакана
  • сливочного масла 100 г
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  •   порошка  для выпечки 1 чайная ложка шапкой
  • апельсин  1 шт
  •  
  • Глазурь
  • апельсинового сока, 5 столовых ложек
  • сахарная пудра

Апельсиновый сок смешать с пудрой

Способ приготовления рецепта: 
Холодный белок взболтать  с сахаром и ванильным сахаром до жестких пиков . смешать  мак, муку,  рыхлитель,,Мягкое сливочное масло Смешайте все вместе на низкой скорости. введите  взбитые белки   Форму с размерами 30 * 10 см смазать маргарином  и рассыпать манной крупой.Налейте половину теста  в форму ,положите дольки   апельсина и залить остальным тестом.Поставить в предварительно разогретую  духовку и выпекать  при температуре 200-й, 10 мин  Затем сфверху накрыть бумагой и выпекать  при температуре  170* .   в течение 30 мин. Проверка методом"Сухая палка".Если бабка еще влажная,то еще чуть-чуть подержать в духовке.  Остудить ,смазать глазурью и  рассыпать  апельсиновую цедру.

Гл

Бабка белково- маковая

  http://ala-piecze.blogspot.com/2013…ranczami_5.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *