Бабка белково- маковая
Ингредиенты рецепта:
- 1 стакан белка
- пшеничной муки 1 стакан
- мак 1 стакан
- Сахар 3/4 стакана
- сливочного масла 100 г
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- порошка для выпечки 1 чайная ложка шапкой
- апельсин 1 шт
- Глазурь
- апельсинового сока, 5 столовых ложек
- сахарная пудра
Апельсиновый сок смешать с пудрой
Способ приготовления рецепта:
Холодный белок взболтать с сахаром и ванильным сахаром до жестких пиков . смешать мак, муку, рыхлитель,,Мягкое сливочное масло Смешайте все вместе на низкой скорости. введите взбитые белки Форму с размерами 30 * 10 см смазать маргарином и рассыпать манной крупой.Налейте половину теста в форму ,положите дольки апельсина и залить остальным тестом.Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200-й, 10 мин Затем сфверху накрыть бумагой и выпекать при температуре 170* . в течение 30 мин. Проверка методом"Сухая палка".Если бабка еще влажная,то еще чуть-чуть подержать в духовке. Остудить ,смазать глазурью и рассыпать апельсиновую цедру.
Гл
http://ala-piecze.blogspot.com/2013…ranczami_5.html