Блины с лососем и брынзой

Люблю блины с такой начинкой круглый год, а уж в Масленицу — тем более. Обычно делаю такое с дрожжевыми блинами, но в будний день лень возиться с тестом, да и не умею я кислое тесто на блины заводить в количестве меньше тазика. Но с пресными тоже хорошо.
Излишки блинов с начинкой только заморозить и разогревать в микроволновке. Я года 3 назад загналась по блинам и стабильно держала в морозильнике запас с разными начинками. Пару месяцев они вполне нормально храняться, главное — не забыть подписать пакеты где какая начинка, потому что блинная лотерея быстро надоедает.

Тесто:
2 стакана муки
щепотка соли
2 яйца
2 стакана молока
1/2 стакана воды
1,5 столовая ложка. сахара
2 столовая ложка. растительного масла

Начинка:
2 стейка лосося (примерно 400 грамм)
300 грамм брынзы
маленький пучок укропа и петрушки
сок 1/2 лимона
соль
перец

Муку с солью просеять, смешать с яйцами. Молоко, воду, сахар и масло перемешать, вливать понемногу в тесто, постоянно растирая, чтобы не было комочков. Оставить на полчаса, чтобы мука набухла. Ещё раз перемешать. Испечь тонкие блины.
Рыбу отделить от кожи и костей, мелко порезать, смешать с лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на полчаса. Брынзу натереть, зелень нарубить, смешать с рыбой.
Блины начинить рыбой с брынзой, свернуть каждый конвертом. В принципе, только есть и так, но если только блины предполагаются в качестве обеда, а приготовлены с вечера, необходимо сложить блины в форму для запекания и прогреть в микроволновке 7-10 мин. на полной мощности, чтобы рыба пропеклась

Источник: http://karaidel.diary.ru/p62420603.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *