Бризоль из говядины

Очень вкусное сытное блюдо из фарша и яйца, дополненное начинкой из соленого огурца.
Слово «бризоль» означает зажаренный в яйце, омлете. Для приготовления бризолей я использовала говяжий фарш, но вообще, подобным образом, возможно приготовить и другой фарш, куриную отбивную или даже рыбу.
Из данного количества продуктов получается 5 бризолей.

Ингредиенты рецепта:
400 г говяжьего фарша
5 яиц + 1 белок
2-3 столовая ложка. майонеза
1-2 столовая ложка. кетчупа
1 зубчик чеснока
соленые огурцы
соль
перец
растительное масло для жарки

Бризоль из говядины

Способ приготовления рецепта:
Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.

Бризоль из говядины

Разделить фарш на 5 равных шариков.

Бризоль из говядины

На столе расстелить пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см.

Бризоль из говядины

Яйцо и маленькую щепотку соли взболтать вилкой.

Бризоль из говядины

Перелить яйцо на плоскую тарелку.

Бризоль из говядины

Сверху с помощью пленки осторожно переложить мясной блин.

Бризоль из говядины

На сковородке разогреть чуть-чуть растительного масла.
Поднести тарелку вплотную к сковородке, осторожно спустить мясной блин вместе с яйцом.
Жарить 3-5 минут, пока яйцо здорово не схватится.

Бризоль из говядины

Затем широкой лопаткой перевернуть блин на другую сторону, жарить еще 3-5 мин. до готовности. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук).
Готовые бризоли складывать стопкой на тарелку мясом вверх.

Бризоль из говядины

Майонез перемешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
Смазать мясную сторону бризоля майонезом.

Бризоль из говядины

Сверху чуть-чуть полить кетчупом.

Бризоль из говядины

На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой.

Бризоль из говядины

Завернуть вторую половину.

Бризоль из говядины

Внутри.

Бризоль из говядины

Бризоль из говядины подавать горячим.

Бризоль из говядины

ИСТОЧНИК

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *