Домашняя засолка капусты
В колонках играет — «Сара Брайтман — Адажио Альбинони»
Домашняя засолка капусты, 1 из способов пополнить свой рацион так нужным нам всем витамином С. Известно, что чем дольше солёная(квашеная) капуста хранится, конечно же в разумных пределах, тем полезнее она становится. В ней больше появляется витамина С. Вот поэтому рекомендуется засаливать белокочанную капусту большими партиями и постепенно употреблять в пищу.
Ингредиенты рецепта:
- Велок капусты белокочанной 3 кг
- Морковь 1 штука
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Велок белокочанной капусты засолочного сорта нашинковать.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- В большой ёмкости перемешать между собой нашинкованную белокочанную капусту, натёртую на крупной тёрке морковь и соль, не разминать.
- Приготовленную смесь из нашинкованной белокочанной капусты, натёртой на крупной тёрке моркови и соли плотно уложить в чистую трёхлитровую банку.
- Трёхлитровую банку с капустой поставить в глубокое блюдо и держать 3 дня в комнате(должно быть не необыкновенно жарко), периодически протыкать капусту, чтобы выходили газы с горечью.
- На третий день сливаем в стакан капустный рассол, добавляем в него сахар, прекрасно размешиваем и выливаем обратно в банку, последний раз протыкаем капусту, закрываем банку крышкой и ставим в холодильник.
- Дня через 3 капусту только подавать на стол, с луком и растительным маслом, только чуть-чуть подсахарить.
Всем приятного аппетита!
ИСТОЧНИК