Фруктовая выпечка
Миндально — абрикосовый пирог
Для 12 кусочков
Для теста: 90 г муки, 90г муки грубого помола, 25 г заменителя сахара, 1 яйцо, 90 г охлажденного масла.
Для начинки: 500 г свежих абрикосов, 2 яйца, 40 г заменителя сахара, 2 капли миндального ароматизатора, 20г муки грубого помола, 75 г молотого миндаля, жидкий заменитель сахара.
Для украшения: 2-3 ст. ложки абрикосового мармелада для диабетиков, кусочки абрикосов и фисташки.
1 Смешать муку с мукой грубого помола и заменителем сахара. Высыпать все на рабочий стол, формируя горку, и сделать посередине углубление. Разбить туда яйцо, масляную стружку распределить по краю и замесить тесто.
2 Завернуть тесто в пленку и поместить на 1 час в холодильник. Затем еще раз промесить и раскатать. Выложить тестом смазанную жиром разъемную форму. Сформировать край высотой в 2 см и наколоть тесто вилкой.
3 Выпекать 20 мин. в предварительно прогретой до 180 градусов С духовке.
4 Для начинки помыть абрикосы, удалить косточки и порезать дольками. Белки отделить от желтков. Белки взболтать в крепкую пену. Желтки, заменитель сахара и ароматизатор смешать в жаропрочной посуде и взбивать 5 мин. на паровой бане. Снять с плиты и взбивать еще 5 минут.
5 Муку грубого помола смешивать попеременно с молотым миндалем и взбитыми белками. Осторожно ввести смесь в желтковую массу. Добавить по вкусу жидкий заменитель сахара.
6 Дольки абрикосов выложить на выпечное тесто, плотно прижимая друг к другу, и залить начинкой. Выпекать 35-40 мин. в прогретой до 180 градусов С духовке.
7 Смазать готовый горячий пирог подогретым и протертым через сито мармеладом. Остудить пирог, украсить его кусочками абрикосов и фисташками.