Голубцы, фаршированные овощами и рисом. Великий пост.

Постные голубцы, фаршированные овощами и рисом. В кипящую воду опустить на 6-7 мин. кочан капусты, отделить листья, черешки отбить или срезать. Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, спассеровать мелко нарезанный лук, обжарить нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки, совместить с рисом. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками обжарить на сковородке и уложить в глубокую жаростойкую посуду. На масле обжарить муку, добавить томат-пюре, зелень и разбавить горячей водой, посолить и прокипятить. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 мин. при температуре 190*С. По готовности добавить измельченный чеснок, затем накрыть крышкой и дать отстоять 10 минут. Капуста 1 штук. Морковь 1 штук. Корень петрушки 25 гр. Рис 55 г. Лук 1/2 штук. Томат-пюре 3 столовая ложка. Мука 1 столовая ложка. Вода 600 мл. Чеснок 1/2 зуб. Зелень Масло для жарки   Время приготовления 40 минут. 7 штук.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *