Горячий шоколад с миндалем
Ингредиенты рецепта:
миндаль (измельчённый жареный) — 1/4 стакана.
сливки (для взбивания) — 1/2 стакана
ликер Амаретто — 80 мл
коньяк — 80 мл
кофе (растворимый) — 1 столовая ложка.
молоко (кипяченое) — 2,5 стакана
вода (кипящая) — 1/2 стакана
сахар — 60 г
шоколад (тертый) — 60г
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле смешать сахар, шоколад, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 2 минуты. Затем, взбивая веничком, добавить молоко, кофе, коньяк, ликер и готовить еще 2 минуты. Разлить по чашечкам. Взбить сливки, разложить поверх шоколада, рассыпать миндалем и подавать к столу.