Гречнево-шоколадное печенье (Buckwheat & Chocolate Cookies )

 
Классное печенье. Правда, весьма вкусное получилось и не сладкое, не приторное, рассыпчатое, ароматное.  Настоятельно рекомендую. Делается легко и быстро. Набор продуктов минимальный:
200 граммов сливочного масла
1 и 1/4 чашки пшеничной муки
3/4 чашки гречневой муки
половина чайной ложки разрыхлителя
2/3 чашки сахарной пудры
100 граммов черного шоколада

Гречнево-шоколадное печенье (Buckwheat & Chocolate Cookies )

Смешайте в миске сахарную пудру и размягченное сливочное масло до кремообразного состояния.

Гречнево-шоколадное печенье (Buckwheat & Chocolate Cookies )

Добавьте раскрошенный шоколад. Базовый рецепт также предполагает ваниль.

Гречнево-шоколадное печенье (Buckwheat & Chocolate Cookies )

В отдельной посуде смешайте оба вида муки и разрыхлитель. 

Гречнево-шоколадное печенье (Buckwheat & Chocolate Cookies )

Соедините масляную и мучную смеси и замесите тесто. 

Гречнево-шоколадное печенье (Buckwheat & Chocolate Cookies )

Гречнево-шоколадное печенье (Buckwheat & Chocolate Cookies )

Раскатайте тесто на застланной пергаментом или фольгой доске. Сделать легко  —  тесто весьма податливое и приятное на ощупь. У Вас должен получиться слой примерно 8-ми миллиметров.

Гречнево-шоколадное печенье (Buckwheat & Chocolate Cookies )

 
Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Гречнево-шоколадное печенье (Buckwheat & Chocolate Cookies )

Нагрейте печь до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и выемками сформируйте печенье.

Гречнево-шоколадное печенье (Buckwheat & Chocolate Cookies )

Выкладывайте на смазанный маслом лист, выдерживая расстояние в пару сантиметров.

Гречнево-шоколадное печенье (Buckwheat & Chocolate Cookies )

Выпекайте при температуре 180 градусов мин. 15 или до тех пор, пока не затвердеют слегка.  У меня в режиме конвекции вышло около 18-20 минут. Выньте из печи, выдержите пару мин. и снимите с листа на решетку для дальнейшего остывания. Печенье получается весьма ароматным с характерным гречневым вкусом. Идеально к кофе с молоком. Просто тает во рту, а шоколад чудно похрустывает на зубах.
По просьбе и на всякий случай сделаю текстовый рецепт:
200 граммов сливочного масла
1 и 1/4 чашки пшеничной муки
3/4 чашки гречневой муки половина чайной ложки разрыхлителя
2/3 чашки сахарной пудры
100 граммов черного шоколада
можно также добавить ванилин
Размягченное масло смешать с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить раскрошенный на мелкие кусочки шоколад. В отдельной посуде смешайте оба вида муки и разрыхлитель. Соедините масляную и мучную смеси и замесите тесто. Раскатайте слой примерно 8 мм на доске, покрытой пергаментом или фольгой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник мин. на 30. Нагрейте печь до 180 градусов Цельсия. Достаньте тесто и выемками сформируйте печенье. Выкладывайте на смазанный маслом лист, выдержавая расстояние в пару сантиметров. Выпекайте мин. 15, в режиме конвекции у меня ушло мин. 18-20. Достаньте из печи, и спустя пару мин. переложите на решетку для дальнейшего остывания. Приятного аппетита.

Гречнево-шоколадное печенье (Buckwheat & Chocolate Cookies )

источник http://2007april.livejournal.com/65063.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *