Кабачковый пирог с фрикадельками
кабачок/цукини средний — 2штук.
яйца- 2 штук.
сметана — 2 ст. л.
сыр твердый натертый- 2 ст. л.
соль- специи по вкусу
мука- 150-200 гр.
фарш готовый- 300 гр.
разрыхлитель — 1ч. л.
зелень: лук зеленый, петрушка
помидор, перец болгарский по вкусу
Кабачки/цукини натереть на крупной терке, посолить. Оставить на время.
Зелень порубить.
Из фарша скатать небольшие фрикадельки.
С кабачков слить жидкость. Не отжимать.
Добавить яйца, сметану, сыр, зелень, прекрасно перемешать.
Затем добавить муку вместе с разрыхлителем, все смешать.
Муки добавлять столовыми ложками, приготовленое тесто должно быть, как тесто на оладьи.
По желанию в тесто необходимо добавить нарезанный кубиками болгарский перец или помидоры.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, затем разложить фрикадельки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-40 мин. до готовности.
Готовый пирог по желанию необходимо рассыпать тертым сыром, полить сливочным маслом с чесноком или смазать сметаной.
Приятного аппетита!
источник