Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Картофельные оладьи будут сытнее и ароматнее, если только добавить в них сыр и копченое мясо.

Продукты Картофель — 600 г Сыр — 100 г Ветчина — 100 г Яйцо — 1 штук. Зелень — 0,5 пучка Соль — 0,5-1 ч. ложка Перец черный молотый — 0,5 ч. ложка Мука — 2 ст. ложки Масло растительное — 3-4 ст. ложки Пошаговый фото рецептКартофельные оладьи с сыром и ветчиной  

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Как приготовить картофельные оладьи с сыром и ветчиной:

Сыр натереть на крупной терке.

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Ветчину порезать весьма мелкими кубиками.

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Картофель очистить и натереть. Можно отжать.

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать.

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Зелень порезать.

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

В тесто добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать.

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

На сковородке разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой или рукой осторожно выложить порции картофельного теста, формируя оладьи. Жарить картофельные оладьи на средне-сильном огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.

Так же жарить остальные оладьи, подливая масло по мере необходимости.

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Готовые картофельные оладьи с сыром и ветчиной. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *