Кекс "Ненасытная монашка"

для теста:
6 яиц
1 ст. сахара
1 п. разрыхлителя (10 гр.)
6 столовая ложка. растительного масла без запаха
1,5 ст. муки
для сиропа-заливки:
2 ст. воды
1,5 ст. сахара
3 ст. л. какао
125 гр. сливочного масла.

Яйца прекрасно взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку, взбиваем прекрасно и выливаем в смазанную маслом форму диаметр 26 см. Печь при 170 гр 40 мин.
Варим сироп: в кастрюльку высыпаем сахар, наливаем воду, доводим до кипения и варим 5-7 мин на небольшом огне. Затем добавляем какао, размешиваем хорошо, и в конце сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. И кекс и сироп должны остыть. В кексе чистым карандашом (я делала обычным шприцем) делаем дырочки и выливаем в них сироп в 2 захода. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Заливки для неё было явно много, но она действительно ненасытна, всосала всё! Увидела я только при разрезании, но несмотря на «подмоченную» репутацию вкусом мы остались весьма довольны!

Кекс "Ненасытная монашка"

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *