Куриный сальтисон

По-моему оригинально!

— 3 филе окорочка без кожи
— 2 филе грудки без кожи
— 1 луковица
— 1 морковка
— 2 зубчика чеснока
— 1 пакетик желатина
— соль, специи (черный перец, мускатный орех)

Мясо режем мелкими кусочками, лук режем мелко, морковь — на четвертинки и поперек, чеснок — в чеснокодавку. Все перемешиваем, добавляем соль, специи, перемешиваем, равномерно высыпаем желатин и снова перемешиваем.

В рецепте, который потом нашла, предлагалось запихать все в обрезанный пакет из под сока (металлизированный внутри) и варить в кастрюле, постелив на дно тряпочку. Мне этот метод показался немножко… кхм… прозаичным:) Поэтому я попросту сложила фарш в поварской рукав, плотно завязала, придала фаршу форму, проколола сверху в трех местах зубочисткой и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

Преимущество данного метода в том, что выглядит эстетичнее и следить за приготовлением не надо. Через полтора часа достаем получившееся блюдо из духовки. Я чуть-чуть собрала излишки рукава сверху, чтобы сок, плещущийся в пакете, обволок мясо с боков и сверху, когда-либо превратится в желе. Когда остынет, ставим в холодильник. За ночь оно охлаждается и застывает… Режем на куски!
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *