Лазанья с копченым лососем, кремом из рикотты и рукколой
Мы крайне любим пасту в духовке (лазанье, каннеллони, фаршированную пасту и т.п.). Люблю фантазировать с соусами, начинками. Предлагаю вам 1 из вариантов приготовления лазаньи.
Нам понадобится на 2 персоны:
- 4 листа пасты для приготовления лазаньи
- пластинки копченого лосося
- 100 грамм свежей рикотты (или некислого творога)
- оливковое масло ЭВ
- 1 зубчик чеснока (не чистить)
- веточка свежего укропа
- 50 грамм салата руккола
- соль и перец по вкусу
Предварительно приготовим крем из рикотты (творожка). Все просто: в рикотту добавить чуть-чуть оливкового масло ЭВ и хорошенько размять вилкой, перемешав рикотту с маслом.
Вымытую рукколу выкладываем в сковородку с оливковым маслом и мин. 5, не больше, помешивая,готовим на среднем газу.
Отварим листы лазаньи в подсоленной кипящей воде. Поштучно! Опустили лист в кипяток. Как видите, что паста стала пластичной — вытащили, сполоснули в холодной воде, выложили на полотенце обсушить.
Теперь крайне быстренько займемся формированием лазаньи.
На пластинку пасты выложить пластинки копченого лосося, немного капель оливкового масла и чуть-чуть укропа, второй пласт пасты: смазали кремом из рикотты и выложили обжаренную рукколу, третий лист пасты: пластинки копченого лосося еще немного капель оливкового масла ЭВ и чуть укропа , четвертый лист лазаньи: крем из рикотты и руккола.
Режем порционно. Выкладываем в тарелки. Можно украсить свежей рукколой. По желанию.