Лазанья с копченым лососем, кремом из рикотты и рукколой

Мы крайне любим пасту в духовке (лазанье, каннеллони, фаршированную пасту и т.п.). Люблю фантазировать с соусами, начинками. Предлагаю вам 1 из вариантов приготовления лазаньи.

Нам понадобится на 2 персоны: 

  • 4 листа пасты для приготовления лазаньи
  • пластинки копченого лосося
  • 100 грамм свежей рикотты (или некислого творога)
  • оливковое масло ЭВ
  • 1 зубчик чеснока (не чистить)
  • веточка свежего укропа
  • 50 грамм салата руккола
  • соль и перец по вкусу

Предварительно приготовим крем из рикотты (творожка). Все просто: в рикотту добавить чуть-чуть оливкового масло ЭВ и хорошенько размять вилкой, перемешав рикотту с маслом.

Вымытую рукколу выкладываем в сковородку с оливковым маслом и мин. 5, не больше, помешивая,готовим на среднем газу.

Отварим листы лазаньи в подсоленной кипящей воде. Поштучно! Опустили лист в кипяток. Как видите, что паста стала пластичной — вытащили,  сполоснули в холодной воде, выложили на полотенце обсушить.

Теперь крайне быстренько займемся формированием лазаньи.

На пластинку пасты выложить пластинки копченого лосося, немного капель оливкового масла и чуть-чуть укропа, второй пласт пасты: смазали кремом из рикотты и выложили обжаренную рукколу, третий лист пасты: пластинки копченого лосося еще немного капель оливкового масла ЭВ и чуть укропа , четвертый лист лазаньи: крем из рикотты и руккола.

Режем порционно. Выкладываем в тарелки. Можно украсить свежей рукколой. По желанию.

Лазанья с копченым лососем, кремом из рикотты и рукколой

Лазанья с копченым лососем, кремом из рикотты и рукколой

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *