Ленивые пельмени
Простейший и весьма быстрый рецепт, за скорость приготовление и вкус он вам непременно полюбится. Готовить возможно на пару или тушить.
Ингредиенты рецепта:
тесто
- 2 яйца
- 1/2 стакана воды
- соль
- муки столько, чтобы тесто получилось крутым
начинка:
- 700 гр. смешанного фарша
- 2 крупные луковицы
- соль
- перец
- зелень
овощная подушка:
- морковь
- лук
- болгарский перец
Способ приготовления рецепта:
Замесить обычное пельменное тесто из двух яиц, полстакана воды и муки. Муки необходимо добавлять столько, чтобы тесто вышло очень-очень крутым.
Раскатываем тесто в большой и весьма тонкий пласт, чем тоньше раскатать, тем вкуснее потом получится. Я использовала 700 грамм сборного (свинина и говядина) фарша, добавила в него две крупные луковицы мелко нарезанные, посолила поперчила и добавила чуть-чуть зелени.
Равномерно по всему пласту распределяем фарш и закручиваем рулетом, края чуть-чуть защипать.
Нарезаем на кусочки, защипляем конец, на которой ставим пельмени. Выкладываем на сковородку, где заранее готова овощная подушка из обжаренной моркови, лука и болгарского перчика. Заливаем горячей водой, чтобы покрыло полностью ленивые пельмени, добавляем парочку лавровых листков, перец и закрываем крышкой. Тушим примерно полчаса.
Приятного!
(с) alex-povar.blogspot.ru