Лимонад лимонный
Лимонад лимонный
2 лимона
2.5 литра воды
0.5 стакана сахара(можно добавить еще меда 2 ст. ложки,получается весьма вкусно)
3-х литровая банка
марля
1. Лимоны залить кипятком на 2-3 минуты,это чтобы вышла горечь,витамины при этом не страдают.
2. Вскипятить 2.5 литра воды,остудить ее примерно до 40-ка градусов (при высшей температуре витамин с испарится).Чтобы вода быстрее остыла разрешается погрузить кастрюлю с ней в холодную воду.
3. Затем у лимонов срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить зернышки.Взбить лимоны в блендере с сахаром.
4. В банку опустить марлю сложенную в 2 слоя,так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку,обвязать марлю чем нибудь чтобы она не падала,вылить в мешочек лимонную массу,затем влить воду как бы пропуская ее через лимоны,оставить так на 2 часа,лимонная масса должна быть погружена в воду.(Можно сделать проще,просто залить лимонную кашицу водой а затем процедить через 2 часа а жидкость из гущи всю отжать.)
5. Через 2 часа здорово отжать лимоны в банку,напиток поставить в холодильник.Пить холодным.
В жару только и спасаемся этим чудодейственным напитком!Заметила что импортные лимоны не горчат,а разве что покупаю тепличные лимонад получается с горчинкой.Если сахара маловато на ваш вкус то разрешается добавить еще.
Источник:http://siesta.dn.ua/forum/index.php?topic=1013.30