Малиновый сорбет
Малиновый сорбет — 1 из самых вкусных и освежающих летних десертов.
Для приготовления малинового сорбета потребуются продукты:
Свежая малина — 500г,
Вода — 200г,
Желатин — 1 столовая ложка.,
Лимон (протертая цедра — 1 столовая ложка., сок лимона — 2 чайная ложка.),
Яичный белок — 1 шт,
Сахар — 2 столовая ложка.
Способ приготовления десерта малиновый сорбет:
1. Переберите малину, тщательно промойте под водой. Сделайте малиновое пюре при помощи блендера.
2. Малиновое пюре нужно также протереть через сито, чтобы в сорбете не было зернышек.
3. Растворите желатин в 3 ложках воды и оставьте набухать примерно 5 минут.
4. Перелейте желатин в кастрюлю и поставьте на огонь для полного растворения. Периодически помешивайте.
5. Добавьте еще воды (120-150 мл), цедру, сок лимона и малиновое пюре. Снимите с огня, перемешайте и дайте остыть.
6. Выложите сорбет в емкость креманки и поставьте в морозилку на 2 часа.
7. Затем достаньте сорбет и взбейте, чтобы разбить кристаллы льда.
8. Взбить яичный белок в хорошую пену, добавить в малиновый сорбет и перемешать. Снова поставить в морозильную камеру примерно на 1 час.
9. Достать из морозилки, чуть-чуть взболтать, разложить по порциям. Оставить в морозильной камере до полного замораживания.
10. Достаньте малиновый сорбет из морозилки за полчаса до подачи на стол и разморозьте в холодильной камере.
11. Сверху украсьте малиной и веточками мяты.