Муттабаль (дип из баклажан)

3 больших баклажана
3 зубчика чеснока
3 ст.л тхина
1 ст.л йогурта
1 ст.л оливковое масло
1 лимон
2 щепотки лимонной кислоты
соль по вкусу

для украшения дипа,на выбор:
зелень петрушки
кедровые орешки
зерна граната
сумах
острый индийский перчик
оливковое масло

Баклажаны положить в духовку и запечь их до мягкости.После снять шкурку и остудить.Чеснок выдавить через пресс.Выжать сок из 1 небольшого лимона.Как остынут баклажаны и вы их очистите,взять толкушку для пюре и прекрасно помять.Добавить чеснок,тхину,лимон,йогурт,соль,лимонной кислоты,оливковое масло и ещё чуть-чуть потолочь,поставить на час в холодильник.У украсить блюдо необходимо кедровыми орешками,зеленью,зернами граната,сумахом.В середине сделать углубление и полить оливковым маслом .Вкусно кушать этот дип с питой или армянским лавашем!Особенно вкусно к шашлычкам и к другим блюдам из мяса и птицы!
Приятного аппетита!

Муттабаль (дип из баклажан)

слова и фото автора

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *