Нежный рулет из кабачков

1 кабачок с мягкой шкуркой, ее необходимо не счищать
2 яйца
1 ст. муки
1 ст. л. крахмала
120 мл. молока
0.5 ч. л. соли
1 ст. л. мелко нарубленного укропа
щепотка соды
2 средних баклажана
2 зубка чеснока
2 столовая ложка. майонеза
2 столовая ложка. сметаны

Баклажаны очистить, порезать пластинками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
Духовку нагреть на 200*, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Кабачки очистить, натереть на мелкой терке, лишний сок необходимо слить, добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка а края слегка не подрумянятся.
В миску выдавить чеснок через пресс, добавить чуть-чуть нарубленной зелени, соль, чуть-чуть молотого перца, сметану и майонез, перемешать.
Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху чуть-чуть сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальной сметанной смесью.
При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет чуть-чуть не остынет.
Приятного аппетита! Рулет получается необыкновенно вкусным, с начинкой необходимо экспериментировать, необходимо сделать с мясом.

слова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *