Овсяная коврижка с чёрной смородиной

По рецепту Екатерины с форума SAY-7 Очень вкусная,нежная и ароматная

1.5 стакана муки
1.25 стакана овсяных хлопьев
4 ст. ложки сахара (я заменила на коричневый)
1 пачечка (10 гр.) разрыхлителя
125 гр. маргарина или сливочного масла
150 мл. молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300 граммов черной смородины (у меня была замороженная)
1 ч. ложка корицы смешанная со столовой ложкой сахара для посыпки.

Смородину предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Соединить в миске хлопья,муку,разрыхлитель и смородину,перемешать.
Отдельно в миске слегка взболтать яйцо с сахаром,(если любите послаще то возможно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью,влить растворенный маргарин и молоко,перемешать,перелить смесь к сухим компонентам,хорошо перемешать.

Овсяная коврижка с чёрной смородиной

Переложить тесто в форму,разровнять,рассыпать смесью корицы с сахаром.

Овсяная коврижка с чёрной смородиной

Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой.Остудить чуть-чуть коврижку в форме,затем осторожно снять форму.Перекладывать на тарелку крайне осторожно,коврижка крайне нежная.

Овсяная коврижка с чёрной смородиной

Приятного чаепития!

Овсяная коврижка с чёрной смородиной

Рецепт и фото автора.

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *