Paasbrood.Пасхальный хлеб
Увидела этот рецепт в инете и загорелась его испечь на Пасху.Получилось мега вкусно,при том что тесто не весьма сдобное.За счет сухофруктов и цукатов изделие получилось сладким и не сухим.Думаю можно печь не только на Пасху.Всем советую
- Из расчёта на 2 батона
- Тесто:
- Мука 600-700гр.
- Молоко 250мл.
- Дрожжи сухие 7гр.
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо 4 штук.
- Сахарный песок 1 ст.л
- соль щепотка
- Изюм 100гр.
- Сушёная клюква 100гр.
- Засахаренный ананас 100 гр
- Орехи 100гр.
- Для миндальной пасты:
- Сушёный не жареный миндаль 150гр. (или миндальной муки)
- Сахарный песок 150гр.
- Желтки 2штук.
- Сахарная пудра для посыпки приготовленого изделия.
Масло растопить с сахаром
-
- Добавить молоко
-
- Взбить яйца ,добавить до молочно -масленой смеси
-
-
- Затем насыпать муку с дрожжами и солью
-
-
- С помощью миксера замесить тесто
-
- Тесто накрыть тканью и поставить в теплое место на отстойку.
-
- приготовить миндальную массу.
- Измельчить миндаль.Нужно было очистить миндаль,но из за нехватки времени оставила так
-
- Добавить сахар
-
- Подготовить цукаты
-
- Добавить орехи перемешать
-
- Готовое тесто разделить на 2 части
-
- И вмесить в него цукаты с орехами
-
-
-
- Тесто чуть-чуть раскатать в виде квадрата
-
-
- В миндаль с сахаром добавить желтки
-
- Перемешать
-
- Положить миндальную массу посередине раскатанного теста
-
- И сложить в двое.Поставить на 30 мин. для поднятия теста вдвое
-
- Печь в духовке при 185* мин. 20-25
-
-
-
- Охладить и украсить глазурью или обыкновенно рассыпать сахарной пудрой
-
-
-
- Смачного от Арины