Пирог из розочек

Хочу сказать большое спасибо за замечательный рецепт liyanka

Пирог из розочек

Пирог из розочек

Пирог из розочек

4 мерных (для хлебопечки, 230 гр.) ст. муки
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 мерный (для хлебопечки, 230 гр.) стакан тёплого молока пополам с водой
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1, 1/4 ч. л. дрожжей
250 гр. варенья (любого, у меня вишнёвое, но оно больше похоже на конфитюр)

Тесто у меня замещивала ХП. Разделила тесто на 4 равных части и каждую часть тонко раскатала, мм. 3. Смазала одной четвёртой частью варенья.

Скрутила рулетом

и разрезала на равные доли толщиной 5 см.

Пирог из розочек

В разъёмную форму, у меня диаметром 24 см. уложила лист пекарской бумаги и от центра на «попа» установила тесто.

Пирог из розочек

Пирог из розочек

Накрыла полотенцем и дала расстояться 20 мин. Разогрела духовку до t 180*. Смазала пирог сливочным маслом и выпекала 30 мин. до готовности.

Розочки легко отламываются, как разборник.
Единственное но — у меня было слишком мало варенья. В следующий раз возьму в 2 раза больше. Пирог источника готовился из слоёного теста, думаю ничего не потеряла приготовив его из дрожжевого.
Приятного чаепития!

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *