Пирог "Салфетка"
Хочу сказать спасибо Шрек Лесной за весьма простой и тем не менее эффектный рецепт!
100 гр. сметаны (жирной )
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
50 — 100 гр. сахара (лучше сахарной пудры)
Взбить до растворения сахара .
Добавить пакет разрыхлителя и муку, чтобы получилось весьма мягкое тесто. на час в холодильник.
В творог добавить яйца, сахар.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Весь пласт смазать начинкой и сворнуть в рулет.
Потом кухонными ножницами сделать такие надрезы.
После этого развернуть кусочки : через 1 вверх и вниз. У вас получается вот такой пирог.
Смазать яйцом и испечь.
В рецепте не было указано колличество муки. Я муку отмеряла гранёным стаканом, ушло 2,5 стакана муки и у меня не оказалось сметаны, я её заменила таким же колличеством 38% сливок.Запекала при t 175* 35 мин.
слова автора, фото мои
источник рецепта