ПИРОГ СО СЛИВАМИ (Torta di prugne)
Вкусный пирог. Совсем для чайников. Но очень, крайне вкусный. Но какой же он вкусный! (20 раз слово вкусный) elladkin
Думаю остается делать и с абрикосами, и с персиками, и со сливами. Чем-то напоминает Клафути, но не Клафути.
Ингредиенты примерно на 8 человек: 800-900 граммов твёрдых слив
100 граммов пшеничной муки
3 холодных яичных желтка
150 мл сливок (жирность сливок может варьировать от 22 до 35%)
100 граммов сахара
сахар для посыпки
соль
Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
Яичные желтки взболтать с сахаром до бела. Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли. Хорошо всё перемешать до однородного состояния. Форму 27 см устелить пекарской бумагой, вылить в неё тесто и выложить сверху половинки слив. (кожурой вверх) Посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 мин. при температуре 180°С. Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы. источник http://elladkin.livejournal.com/225788.html , Автор