Пирожные "Картошка" на палочке.

ПИРОЖНЫЕ НА ПАЛОЧКЕ
Изобретения в области пирожного «Картошка» продолжаются

Пирожные на палочке (Cake pops) – одно из величайших изобретений современных кондитеров.
Не удивительно, что сегодня эти бисквитно-кремовые подобия «чупа-чупс» стали популярными и любимыми.

Казалось бы, что может быть проще, чем из вкусной массы для пирожного «картошка» скатать шарик, поместить его на палочку и обмакнуть в сахарную глазурь?
Затем остается только чуть-чуть подождать застывания глазури и завернуть изделие в красивую бумажку.
Но додумались до этого замечательного изобретения совсем недавно.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Для украшения Cake pops используют:

Cахарные глазури и помады
Айсинг — сахарно-белковая рисовальная масса
Кондитерская мастика
Марципан

Пирожные "Картошка" на палочке.

Самый простой вариант Cake pops:

Из массы для пирожного «картошка» скатываем шарик (размер по желанию), насаживаем его на палочку и окунаем в сахарную глазурь.
Подождав чуть-чуть отвердение слоя глазури, украшаем из корнетика (или из пластикового пакетика со срезанным уголком) глазурью другого цвета.
Наш замечательный Cake pops готов.

ВАРИАНТ:

Растапливаем на водяной бане белый и черный шоколад (подогреваем до температуры 40-45 гр. С), далее поступаем, как в случае с сахарной глазурью.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Еще 1 простейший вариант Cake pops к Пасхе.
Здесь скатываем не шарик, а «яичко».
Все остальное, как написано выше и исходя из собственной фантазии.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Простой вариант украшения Cake pops к Новому году.
Скатываем из массы конус, помещаем на палочку, обмакиваем в зеленую сахарную глазурь.
После застывания слоя глазури наносим кисточкой еще 1 слой, но неровно, с подтеками, изображающими еловые ветки.
На еще мягкую глазурь приклеиваем звездочки, предварительно вырезанные из кондитерской мастики.
Затем дополнительно украшаем по собственному вкусу (на фото показаны украшения из кондитерской мастики).

Пирожные "Картошка" на палочке.

Разные примеры оформления Cake pops из бисквитно-кремовой массы
с украшениями из сахарной глазури или помады, айсинга, кондитерской мастики, марципана и небольших разноцветных конфет.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Некоторые изделия остается не помещать на палочку, а сделать помещаемые в вазу различные «фрукты», например, «мандарины».
Из биквитно-кремовой массы формируем небольшие «мандаринчики», насаживаем каждый на тонкое шило и окунаем в оранжевую сахарную глазурь. Так последовательно повторяем со следующими «мандаринчиками».
После застывания глазури остается приделать «хвостики» и «листочки» из кондитерской мастики или марципана.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Пасхальные ангелочки

Пирожные "Картошка" на палочке.

Пасхальные овечки.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Пирожные "Картошка" на палочке.

На палочки остается крепить не только изделия из биквитно-кремовой массы.
На фото:
2 печенья, склеенные попарно сахарной глазурью.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Разноцветные печенья на палочках, склеенные попарно.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Печенья с начинкой, насаженные на палочки.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Пирожные "Картошка" на палочке.

«Деревья» из бисквитно-кремовой массы
для пирожного «Картошка»
В этих сладких «деревьях», растущих из наперстков, трудно уиметь в виду привычное нам пирожное.

Пирожные "Картошка" на палочке.

У металлических наперстков пристукнем донышки для их плоскостности, чтобы они стали устойчивыми.
Соблюдая вертикальность, вставим палочки в наперстки и зацементируем подручными средствами (гипс, соленое тесто, глина, затвердевающий пластик…).
Просушим.
Пока смесь в наперстках затвердевает, приготовим бисквитно-кремовую массу для пирожного «Картошка»
Готовый Cake pops на палочке, зацементированной в наперсток.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Вылепим из бисквитно-кремовой массы не слишком большие шарики, насадим их на палочки, закрепленные в наперстках, и проверим устойчивость конструкции.
При необходимости, поправим положение шариков.
Затем окунем шарики в разогретую сахарную глазурь или помаду и сразу обильно обваляем посыпке для тортов.

Пирожные "Картошка" на палочке.

После затвердевания сахарной глазури украсим наперстки по своей фантазии.
Наши «деревья» готовы к подаче на праздничный стол или к дарению.
Перед дарением «кроны деревьев» остается обернуть красивыми бумажками.

Пирожные "Картошка" на палочке.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *