Пляцок"Вареный сырник"-2

Мои ужасно любят этот пляцок ,выходит он нежным,просто тает во рту

Тесто:

яйцо-3 шт

сметана-1 ст

сахар-0.5-1 ст

маргарин-125 гр

порошок для печенья -1 ст.л

мука-2.5-3 ст

Крем:

Творог жирний-1 кг( у меня домашний)

яйцо-4 шт

сахар-0.5-1 ст

масло сливочное-100 гр

ванильный сахар-1 ст.л

крахмал-4 ст.л( у меня был творог плохо отгнетен,то крахмала ушло 6 ст.л)

Ингредиенты для теста смешать и замесить мягкое,эластичное тесто

Пляцок"Вареный сырник"-2

Пляцок"Вареный сырник"-2

Пляцок"Вареный сырник"-2

Вылить его в форму ,застеленную пергаментом.

Пляцок"Вареный сырник"-2

Поставить в духовку, нагретую  до 175*.Печь до "сухой палки"

Пляцок"Вареный сырник"-2

Испеченный корж остудить и разрезать на 3 части.Можно каждую часть отдельно выпекать.

Пляцок"Вареный сырник"-2

Для крема:

Яйца взболтать с сахаром

Пляцок"Вареный сырник"-2

Пляцок"Вареный сырник"-2

В кастрюлю с толстым дном  или казанок насыпать творог,масло,ванильный сахар .Добавить яйцо с сахаром и поставить на маленький огонь.Творог нужно было перетереть через сыто,но я сегодня поленилась))))

Пляцок"Вареный сырник"-2

Пляцок"Вареный сырник"-2

Как только все станет вот такой массой

Пляцок"Вареный сырник"-2

Насыпать крахмал.В этот раз у меня крахмала ушло больше,так как  творог выделил немало сыворотки,плохо был отгнетен

Пляцок"Вареный сырник"-2

Варить на маленьком огне  все время помешивая,пока крем не станет густым( кипеть он не должен).Если он у вас жидкий,добавляйте еще крахмал,но не  переборщите

Пляцок"Вареный сырник"-2

Корж поместить  снова в форму ,застеленную пергаментом .смазать коржи кремом.

Пляцок"Вареный сырник"-2

Пляцок"Вареный сырник"-2

Пляцок"Вареный сырник"-2

Верх рассыпать кокосовой стружкой или украсить по своему усмотрению

Пляцок"Вареный сырник"-2

 Поставить  на пару часов на холод

Пляцок"Вареный сырник"-2

Пляцок"Вареный сырник"-2

Пляцок"Вареный сырник"-2

Смачного от Арины

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *