Пляцок"Вареный сырник"-2
Мои ужасно любят этот пляцок ,выходит он нежным,просто тает во рту
Тесто:
яйцо-3 шт
сметана-1 ст
сахар-0.5-1 ст
маргарин-125 гр
порошок для печенья -1 ст.л
мука-2.5-3 ст
Крем:
Творог жирний-1 кг( у меня домашний)
яйцо-4 шт
сахар-0.5-1 ст
масло сливочное-100 гр
ванильный сахар-1 ст.л
крахмал-4 ст.л( у меня был творог плохо отгнетен,то крахмала ушло 6 ст.л)
Ингредиенты для теста смешать и замесить мягкое,эластичное тесто
Вылить его в форму ,застеленную пергаментом.
Поставить в духовку, нагретую до 175*.Печь до "сухой палки"
Испеченный корж остудить и разрезать на 3 части.Можно каждую часть отдельно выпекать.
Для крема:
Яйца взболтать с сахаром
В кастрюлю с толстым дном или казанок насыпать творог,масло,ванильный сахар .Добавить яйцо с сахаром и поставить на маленький огонь.Творог нужно было перетереть через сыто,но я сегодня поленилась))))
Как только все станет вот такой массой
Насыпать крахмал.В этот раз у меня крахмала ушло больше,так как творог выделил немало сыворотки,плохо был отгнетен
Варить на маленьком огне все время помешивая,пока крем не станет густым( кипеть он не должен).Если он у вас жидкий,добавляйте еще крахмал,но не переборщите
Корж поместить снова в форму ,застеленную пергаментом .смазать коржи кремом.
Верх рассыпать кокосовой стружкой или украсить по своему усмотрению
Поставить на пару часов на холод
Смачного от Арины