Почему замерз апельсин?))))

У апельсина кожура
Красней гусиных лап.
На родине была жара,
А нынче он озяб.
Такой тут ветер ледяной,
Что стынут даже сосны.
А он, подумайте, в одной
Обертке папиросной.
Впервые снежных звездочек
Он увидал полет,
Застыл до самых косточек
И превратился в лед.
Покрыт пупырышками весь
Бедняга-апельсин.
Он люто замерзает здесь,
Да и не он один.
 

В.Инбер

так вот  почему и кто еще с ним там мерзнет и где вообще эти все??? Да потому, что в холодильник его отправили, начинив предварительно салатом. А каким?)))

 

Ингрдиенты-сотоварищи  — свекла запеченная ( бедная — из огня да в полымя) тертая на крупной терке. Орехи, чуть-чуть прокаленные на сковородке. Смешать мякоть апельсина, свеклу, орехи. Заправить — горчичное масло + соль + бальзамический уксус. Хорошо перемешать. Начинить апельсины и беспременно оставить часа на 2 в холодильнике. Можно заправить йогуртом, солью и добавить чуть-чуть горчицы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *