Простой, но очень вкусный огуречно-грибной салат с творожной заправкой
500 гр. грибов (у меня шиитаке)
2-3 свежих огурчика
(можно еще петрушку) по вкусу
1 луковица
2-3 ст. л. растительного масла для жарки
соль по вкусу
заправить сметаной
для заправки, которую готовила сама:
2 ст. л. растительного масла
сок 1 лимона
100 гр. творога (можно заменить сыром: типа фетаки, брынза, сыры с плесенью, у меня жидкий творог «ски»)
соль и смесь перцев по вкусу
Почистить грибы , тщательно промыть и порезать. Лук мелко порезать.
Обжарить лук и грибы на растительном масле, посолить по вкусу. Дать остыть.
Нарезать полукольцами огурцы, смешать с грибами, добавить мелко нарезанный .
для соуса:
Творог размять вилкой (у меня жидкий творог, мять вилкой не пришлось), добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить, прекрасно перемешать и заправить салат.
Приятного аппетита!
источник