Пряная рождественская коврижка
Рецепт Кати-Падмы с Академии чудес,
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=1d844…03e9d3853a9&showtopic=6555
многие девочки пекли, нахваливали…
Вот и я…сегодня попробовала… обалденно вкусно…
Зимняя, домашняя, праздничная…
Хлеб – продукт, снижающий депрессивное состояние в семье, особенно в холодное время года. Поэтому правильно и с любовью приготовленные мучные изделия избавляют членов семьи от стрессов, психологического напряжения и беспокойного поведения. Это улучшает профилактику нервных срывов. Поэтому если только в доме есть пирожки, то супруги не ссорятся. Но пирожки должны быть правильно приготовлены.
1,5 стакана сахара / 300 г (коричневого сахара нужно брать меньше, чем белого)
1 стакан молока / 240-250 мл
100 гр. сливочного масла
2 стакана муки / примерно 320 г
1 чайная ложка. соды (погасить лимонным соком)
«Сухие духИ». От 1, 5 до 2 чайная ложка. молотых пряностей: основа — имбирь и корица; по вкусу — гвоздика, душистый (ямайский) перец, кардамон, мускатный орех, бадьян.
я сначала приготовила сухие духИ, взяла всего, что- по сусекам намела —
по чайной ложке…
измельчила на кофемолке и у меня вышли такие вот духИ
Подогреть молоко и растопить масло. Включить духовку на 180С
Огонь – олицетворение судьбы. В доме его должен зажигать муж – тогда защищет женщину от ошибок. Когда огонь касается пищи, судьба женщины решается окончательно (запекается). Поэтому если только пища пригорела, её желательно приготовить заново.
Молоко отвечает за сладость отношений, его называют «нектаром отношений». Коровье, топлёное масло олицетворяет богатство, плодородие, благополучие в семье, духовное просветление.
В разогретую кастрюлю (или сковородку) высыпать 1/2 стакана коричневого сахара. Греть на небольшом огне…
Коричневый сахар – нерафинированный сахар, поэтому выпечка будет иметь сладкий «медово-карамельный» привкус. К тому же, натуральный сахар слаще рафинированного, и первого всегда нужно брать меньше. Но оптимальную дозу, «свою дозу», нужно вычислять самому для каждого случая. Я беру коричневого сахара на 50-70 или даже 100 гр меньше, чем белого – но иногда всё равно кажется, что получается слишком сладко…
Когда сахар расплавится и начнёт закипать, потихоньку вливать тёплое молоко, одновременно тщательно перемешивая.
Сахар быстро кристаллизуется, поэтому на радость детишкишкам вместе с коврижкой возможно приготовить ещё и немножко самых натуральных леденцов Сахар – тоже «сладкая жизнь». Главное, чтобы лишь и всегда было в меру…и согласно конституции
Смесь снять с огня, добавить растопленное масло и оставшийся сахар. Это возможно сделать и тогда, когда-нибудь посуда будет ещё на огне: уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, растапливать оставшийся сахар. Перелить в посуду, где будет замешиваться тесто. Охладить.
Мука, вода, соль, специи – разные отношения в семье. Мука олицетворяет собой звёзды. Пряности – благоприятные качества планет. Поэтому приготовленое блюдо – астрологическая карта женщины, по которой возможно понять её карму. Чем вкуснее готовит женщина, тем более счастливое будущее её ждёт. Поэтому “автоматической хлебопечкой судьбу не замесишь.”
Просеять муку — перед этим в неё возможно добавить и молотые пряности.
Просеивание муки предотвращает случайное попадание в неё посторонних предметов, улучшает её пекарные свойства, делает процесс замешивания, так сказать, более гладким, к тому же — тесто будет без комков, а выпечка, соответственно – более воздушной.
Не забудем и соду погасить лимонным соком
Соединить сахарную смесь с мукой – я в жидкость просеиваю муку, постепенно перемешивая получающееся тесто. Готовое тесто по консистенции подобно на густую вареную сгущёнку.
Перемешивая пищу, женщина должна желать счастья всем членам семьи, медитировать на крепкие отношения. Пищу нужно мешать только по часовой стрелке! Например, в эзотерической практике перемешивание против часовой стрелки применяется для того, чтобы вызвать разрыв отношений. Перемешивание любого вещества по часовой стрелке направлено на сближение отношений, против часовой стрелки – на разрушение
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в форму, распределить его равномерно и поставить в разогретую духовку.
Выпекать коврижку мин. 30-50 (это зависит от духовки, газовая она или электрическая, от того, насколько быстро она разогрелась и т.п.) — готовность проверять деревянной шпажкой (зубочисткой). Если выпечка готова, деревянная палочка будет совсем сухой.
…моя пропеклась за 35 мин.
Коврижку остудить в форме. Если готовую коврижку нужно будет прослоить джемом, то сначала нужно её чуть-чуть остудить, а затем разрезать с помощью нитки.
(на самом деле- прослойка может быть любой- и крем и кофитюр, и джем,
что найдётся у вас на кухне- )
Ваша жизнь будет выглядеть так, так выглядит ваш обеденный стол. Поэтому украшать его нужно как возможно больше и лучше – тогда жизнь станет красивой, вкусной и прекрасной! Чем меньше на столе пустого места, тем меньше пустоты в сердце человека и меньше глупых мыслей в голове у мужа, детей и всех домашних.
Глазурь: на 100 гр. сахарной пудры — 1,5-2 столовые ложки лимонного сока или тёплой воды. Понемногу добавлять сок в пудру и интенсивно размешивать — сразу же наносить! Если глазурь получается слишком густой — добавить чуть-чуть воды (но не сока, иначе она может стать кислой), если только жидкой — добавить пудры. Если планируются ещё какие-то украшения, то их нужно выкладывать осторожно и сразу же на свежую глазурь – она весьма быстро застывает!