Розочки из творожного теста
Я крайне люблю изделия из творожного теста, часто пеку и кексы,
и простое печенье. А тут высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи,
чем и хочу поделиться.
Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:
1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный, у меня были остатки весового обезжиренного, видны крупинки)
1 пачка масла или маргарина (я всегда масло беру)
1 яйцо
1 стакан сахара
Мука — тоже около стакана, но надо смотреть — если только будет слишком крутое тесто — розочки получатся твердыми, если только слишком мягким — потеряют форму при выпекании.
Есть разные рекомендации по поводу порядка смешивания и консистенции, я предпочитаю быстрый вариант — масло растопить, в него всыпать сахар, потом уже творог, яйцо, мука. Да, я еще всегда чуть-чуть соли добавляю, для вкуса.
А теперь начинается самое интересное))
Тесто раскатать (не крайне тонко), стаканом порезать кружки.
Дальше берем по 3 кружка, накладываем внахлест друг на друга, слегка придавливая в месте соединения:
И закручиваем в рулетик, не плотно!!!
Получается примерно так:
Дальше разрываем наш рулетик пополам. В момент разрыва закрепляются донышки наших цветочков. Получились 2 бутона:
Края (лепестки розы) слегка отгибаем, формируя цветок и окунаем в сахар:
Укладываем наши розочки на противень, оставляя промежутки:
Еще 1 момент. Когда вырезаем кружки, у нас постоянно остаются обрезки теста. Можно их постоянно добавлять к основному куску и вновь раскатывать, но тогда тесто к концу становится все круче. В результате и розочки хуже скрепляются у основания, и впоследствии выпечки будут более жесткими. Я эти обрезки складываю отдельно и из них потом формирую то печенье, которое делала раньше.
Делю тесто на кусочки, раскатываю из них сочни, сверху посыпаю сахаром (только чуть-чуть, помним, что у нас в тесте уже есть сахар!). Затем складываю каждый пополам:
Половинки вновь посыпаю сахаром и складываю еще раз пополам, получаются уголки, сверху — еще чуть сахара.
Еще раз повторюсь — здесь я использовала обрезки от лепестков. Когда делаю такое печенье изначально — в тесто сахар не кладу совсем, и не добавляю яйцо!!! Получается совсем простой рецепт!
Ну, и готовые розы — на вашем столе:
Печень получается достаточно сытным, и его много. Правда, уходит почему-то быстро))
Да, а наши уголки. Тоже, по-моему, неплохо!
источник