Рулет с начинкой
Сочное запеченное мясо с нежной пикантной — орехово-шпинатной начинкой.
Ингредиенты рецепта: 2 кг свиной вырезки, 2 щепотки шпината, 1стакан грецких орехов, 1 стакан кедровых орехов, 100 мл сметаны, 1яйцо, 2 ложки масла, 100 г твердого сыра, соль, перец.
1. Шпинат тушим в сковородке с маслом, потом протираем через сито.
Грецкие орехи пропускаем через мясорубку. Перемешиваем пюре, грецкие и
кедровые орехи, яйцо и сметану. Солим, перчим.
2. Мясо моем, слегка обсушиваем его на салфетке или с помощью бумажного
полотенца. Острым ножом разрезаем внутри вдоль, не дорезая до конца,
чтобы образовался «карман». Набирая начинку ложкой, заполняем
отверстие, которое образовалось, но не крайне плотно, поскольку когда
мясо будет запекаться, оно уменьшится в объеме, и начинка при этом
может вытечь.
3. Края полученного рулета заворачиваем, и здорово обматываем его
кулинарной нитью, чтобы приготовленое изделие было плотным и здорово держало
форму. Выкладываем мясо с начинкой на противень, с помощью специальной
щеточки смазываем его маслом и ставим запекаться в разогретую до 200°С
духовку. Через 15 мин. огонь уменьшаем.
4. Когда блюдо чуть-чуть подрумянится, проткни мясо. Если из него вытекает
прозрачный сок без крови, вынимаем рулет из духовки. Наверх выкладываем
нарезанный полосками сыр и ставим блюдо назад. Когда сыр расплавится и
приобретет золотистый цвет, – рулет готовы. Даем ему остыть
естественным путем. Подавая к столу, нарезаем блюдо порционными
кусочками.
Приятного аппетита!