Салат "Кружевница"

Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Правда, состав салата меня вдохновил гораздо меньше, поэтому, взяв форму и способ приготовления, я заменила основную часть ингредиентов и получила новый салатик, который назвала «Кружевница».

3 картофелины
500 гp. куриных сердечек
1 морковь
1 сладкий перец
майонез
зеленый лук
кукуруза для украшения
для омлета:
4 яйца
1 ст. ложка муки
1/2 ч. ложки соли
питьевая сода на кончике ножа

Салат "Кружевница"

Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.
Поджариваем 2 омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковородке, смазанной маслом.

Салат "Кружевница"

Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.
Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.
Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.
Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).

Салат "Кружевница"

Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.

Салат "Кружевница"

Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец ужасно мелко режем и все смешиваем с майонезом.

Салат "Кружевница"

Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.

Салат "Кружевница"

Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.
Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.

Салат "Кружевница"

Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?

Салат "Кружевница"

А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).

Салат "Кружевница"

Вкус мне ужасно понравился, надеюсь, понравится и вам, если только рискнете приготовить.

cлова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *