Салат "Ландыш серебристый"
1 крупная луковица (или 2 мелких)
2 средних моркови
1 банка рыбных консервов 240 гр. (любых, у меня горбуша в собственном соку)
1 банка консервированных грибов 100 гр. (у меня шампиньоны)
5 яиц
пучок зелёного лука
2 ст. л. майонеза
растительное масло для жарки
соль
укроп, петрушка, лист красной капусты (для украшения)
Яйца отварить вкрутую. Из листа красной капусты выжать сок, белок одного яйца натереть на мелкой желобковой тёрке и поместить в капустный сок.
2 яйца размять вилкой, зелёный лук мелко порезать (из самого широкого пёрышка вырезать «3 листа ландыша»), добавить 1 ст. л. майонеза, соль и смешать.
Выложить первым слоем.
Грибы измельчить, 1/2 луковицы мелко порезать, посолить, зажарить на сковородке, выложить следующим слоем.
Белки двух яиц размять вилкой, то же сделать с рыбой, посолить, добавить 1-2 ст. л.майонеза, выложить поверх грибов.
Морковь потереть на крупной желобковой тёрке, лук мелко порезать, посолить, пожарить на растительном масле до мягкости.
Последним слоем потереть желтки на мелкой желобковой тёрке.
(Мне формой послужила коробочка с дном, я выкладывала всё в противоположном порядке).
А теперь оформление: белок осташегося яйца крайне тонко порезать, вырезать из него цветочки ландыша. Стебельками послужат веточки укропа, листья вырезать из зелёного лука. В центре выложить 3 веточки ландыша. По периметру уложить зелень укропа и листья петрушки, между зеленью уложить щепотью «незабудки» пестики сделать из желтка.
Угощайтесь!