Шоколадные медвежата

Рецепт взят из книги «Рождественская выпечка». Не плохой вариант для стола при праздновании детского Дня Рождения.

масло сливочное — 150 гр.
сахар — 150 гр.
сахар ванильный — 8 гр.
яйца — 1штук.
мука -250 гр.
какао несладкое — 30 гр.
для украшения сахарная пудра, марципан, конфеты и т. д.

Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Колличество теста расчитано на 12 медвежат.
Охлажденное тесто разделить на 12 частей. Из каждой части формируем шарики: 1 для головы около 2,5 см. в диаметре, второй для туловища 3-4 см. и 6 одинаковых около 1 см. в диаметре шариков для лап и ушей. Слепить медведя (формировала на противне, застеленном пергаментной бумагой). Выпекать 15 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С (180 С с конвекцией).
Остудить и украсить по желанию. Для этого приготовить глазурь из сахарной пудры с добавлением воды и пищевой краски.
Я чуть-чуть поторопилась и не дала тесту как следует охладиться, поэтому печенье у меня растеклось больше обычного. Однако на вкусе никак не отразилось.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *