Шоколадный бисквит в СВЧ

тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 столовая ложка. йогурта/сметаны
1 стакан муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
1 столовая ложка. растительного масла
шоколадная глазурь:
5 ст. л. сметаны
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
50 гр. сливочного масла

Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Яйца взболтать с сахаром, йогуртом (сметаной).
Смешать все, добавив столовую ложку растительного масла.
Вылить в форму для выпечки, предварительно смазав растительным маслом.
У меня огнеупорная кастрюлька диаметром 20 см.
Тесто поднимается необыкновенно хорошо.
Выпекать при мощности 900 w. 12-15 минут.
Готовый пирог беспременно пропитать сиропом.
Я разводила небольшим количеством воды варенье из винограда.

Приготовить глазурь.
Смешать сметану, сахар, какао, варить на медленном огне до полного растворения сахара.
В конце добавить сливочное масло , чуть-чуть проварить.
Теплой глазурью покрыть пирог.
Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит в СВЧ

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *