Спагетти скольо
Итальянская кухня — крайне здорово. На днях мне подарили книгу Пьетро Ронгони "Итальянская кухня. Всё дело в ароматах", и я хочу поделиться рецептом спагетти с морепродуктами 🙂 Очень вкусно получается.
На 1 персону (соответственно, умножать на количество персон)
100 г спагетти 20 г креветок без головы (13/15) чеснок по вкусу 1 пучок петрушки 90 г вонголе 100 г мидий 50 г кальмаров 50 г отварного осьминога 40 г помидоров черри 20 г оливкового масла 80 мл белого сухого вина 200 г теста для пиццы Обжарьте на масле чеснок, добавьте морепродукты: мидии, вонголе, осьминога, разрезанные пополам креветки и нарезанный кольцами кальмар. Соедините все с измельченной зеленью и половинками черри. Влейте белое вино и дайте ему выпариться. Выпарьте все до готовности, соедините с отваренной до состояния «аль денте» пастой. Выложите пасту на тарелку, посыпьте измельченной зеленью. Накройте тарелку тестом для пиццы и поставьте в духовку при максимальной температуре на немножко минут. Затем сразу подавайте (тесто уберите, когда-либо тарелка будет уже на столе – так сохранятся ароматы моря).