Свиные отбивные в кефирно-горчичном маринаде
Cвиные отбивные — повсеместно доступный, недорогой, простой в работе продукт, и собственно подобные блюда большинство кулинаров обычно готовит на повседневные, непраздничные ужины. По технологии данный вариант отбивных довольно традиционен: мясо отбивается, маринуется и затем жарится в кляре/панировке. Интересным здесь является кефирно-горчичный маринад. Он невероятно здорово размягчает свинину, делает ее приятно влажной внутри и придает мясу тонкий, деликатный, пикантный привкус. Сейчас свинина в магазинах продается обычно весьма постная, и поэтому такой маринад — замечательный способ сделать мясо сочнее и интереснее.
Автор рецепта: herringinfurs.blogspot.ru
Ингредиенты рецепта:
600 г свиных отбивных (6 небольших отбивных толщиной примерно 1,5 см) 1 стакан кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира 2 столовая ложка. горчицы 1 чайная ложка. соли плюс еще щепотка 1/4 чайная ложка. молотого черного перца 2/3 стакана муки 2 яйца 2 столовая ложка. молока или воды 1 стакан простых белых панировочных сухарей 6 столовая ложка. растительного масла чуть-чуть петрушки для подачи
В емкости для маринования смешиваем кефир, соль, перец и горчицу.
Свинину здорово отбиваем с обеих сторон молотком для мяса.
Кладем отбивные в маринад и оставляем на 2-24 часа.
На две плоские тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. В более глубокой тарелке слегка взбиваем вилкой яйца с молоком или водой и щепоткой соли.
Отбивные вынимаем из маринада. Лишний маринад с отбивных слегка стряхиваем, но отбивные не обсушиваем. Слегка обваливаем отбивные в муке…
… затем обмакиваем их в яичную смесь…
… и, наконец, обваливаем отбивные в сухарях.
В большой сковородке здорово разогреваем часть растительного масла. На средне-большом огне жарим отбивные до золотистого цвета, примерно по две минуты на каждой стороне. Ни в коем случае не пережариваем отбивные, иначе они будут сухие и жесткие! Они тоненькие и приготовятся быстро.
В середине процесса отбивные осторожно переворачиваем. Я обычно делаю двумя лопатками.
[Кстати, зацените мою новую керамическую сковородку, подарок мамы! Я ей весьма довольна: жар распределяется равномерно, продукты готовятся, соответственно, равномерно, ничего не пристает и не пригорает, сковорода красиво выглядит, и ее легко мыть.]
Снимаем отбивные, складываем их в небольшую кастрюльку с крышкой. Так же жарим остальные партии мяса. Даем готовым отбивным отдохнуть в кастрюльке мин. 5 и подаем. При подаче посыпаем их мелко нарубленной петрушкой. Подаем с вашими любимыми гарнирами и салатами.
А вот эти отбивные в разрезанном виде:
Приятного аппетита!
—
Кстати, всем девушкам, которые увлекаются интернет-шоппингом, я хотела бы порекомендовать магазин Wildberries.ru! А для более выгодных покупок вы можете приобрести РїСЂРѕРјРѕРєРѕРґ РЅР° СЃРєРёРґРєСѓ WB.RU . Обязательно загляните и удачных вам покупок!